- N +

企徒体育首发〝户外体育旅游消费券〞打造后疫情时期美好生活新场景

今年3月份,国家发改委等23个部门联合印发了《关于促进消费扩容提质,加快形成强大国内市场的实施意见》,其中就包括了消费券的发放。2020年截至目前,170个地市,累计发放190多亿,这是全国各地消费券发放的最新成绩单。通过增加民众的购买力和消费欲望刺激消费,加速经济复苏。
两会期间,消费券也成为一个提及率很高的关键词。多位政协委员建议,未来应该进一步加大消费券的推广,让更多的人使用消费券,从而带动经济的增长。
值得注意的是,五一期间为例,各地发放的消费券在此次小长假期间更是发挥了拉动经济的作用。在消费拉升之下,多个消费品板块在此前均有所上涨。
实际上,消费券在第一季度的确带动了消费热潮。蚂蚁集团CEO胡晓明表示,3月份以来,全国有超过100个城市通过支付宝发放数字消费券,平均“杠杆效应”超过8倍,最高达到15倍,也就是每1元支付宝消费券直接拉动8元消费。
京东发放3.5亿“消费券”激活中小企业复工热度,京东企业采购大数据显示,中小企业复工物资采购量大幅增长,环比增速达48%。
4月29日,阿里巴巴对外表示,旗下淘宝、天猫等各大平台将在五一期间发出史上规模最大的消费券。
苏宁先后在南京、上海各发放3亿元的消费券,消费券在苏宁易购和苏宁线下门店均可使用。

体育旅游行业大IP“千人走戈壁”母公司,企徒体育也于近期启动了“旨在复兴文旅、提振经济”的“戈壁守望者计划”,面向全国预计发放总价值1亿元的文旅消费券,为中国户外体育旅游行业首家。
优惠券涵盖“西藏、新疆、云贵川、青海”等五大经济带的户外体育旅游线路产品,每个线路产品高达2000元的优惠面值,给消费者更好品质的旅游产品体验之外,也能享受到物超所值的实惠。
返回列表
上一篇:【官宣】张益波出任韩国《新华网》总编辑兼任《世界侨报》社总编辑
下一篇:湘潭高校毕业生调档实现“一网通办”
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: