- N +

暖童心 伴成长——江苏丹阳经济开发区举办丰富多彩的“庆六一”系列活动

(开轩  舒畅)
 
  连日来,江苏丹阳经济开发区多个部门、村(社区)广泛发动,开展了内容丰富的“六一”庆祝活动,为广大儿童送去了温暖和祝福。
  (一)丹阳开发区组织“迎六一”送图书进校园活动
  为激励儿童从小立志,热爱读书,为祖国建设作贡献,在“六一”儿童节到来之际,江苏丹阳经济开发区管委会投入14万余元,向辖区15所小学、幼儿园赠送了图书,给小朋友们送去了“不一样”的礼物。
  (二)“织爱行动·益童助她”点滴真情暖童心
  5月31日,江苏丹阳经济开发区妇联和团工委联合开展“织爱行动·益童助她”六一公益行动,向辖区19名困境儿童送上了慰问金、爱心大礼包和节日的祝福,并且鼓励他们要树立坚定信念,好好学习,健康快乐成长。
  (三)丹阳开发区车站社区组织社区志愿者为儿童送上节日祝福
  6月1日上午,丹阳车站社区组织社区志愿者在车站小学开展庆祝“六一”活动,为车站幼儿园和小学的小朋友们送上节日礼物,祝福他们节日快乐。
  (四)丹阳开发区晓墟社区开展“盔得有你,平安童行”交通安全公益宣传活动
  为进一步扩大“一盔一带”安全守护行动的影响力和群众知晓率,切实加强儿童及监护人交通安全意识,5月31日上午,丹阳晓墟社区联合市交警大队、公安局妇委会共同举办了庆六一“盔得有你,平安童行”交通安全公益宣传活动,
  向社区10名困难家庭子女赠送了书包、文件等学习用品和头盔,勉励孩子勤奋学习,遵章守纪,做新时代文明小市民。
  活动中,交警大队车管所民警还向群众讲解了安全头盔的种类及戴头盔的重要性,引导群众骑乘电动车时自觉佩戴安全头盔;晓墟社区广大群众纷纷走到签名墙,以签名宣誓的方式表示自己的支持。    
  ( 开轩   舒畅)
返回列表
上一篇:丹阳市美术馆党支部深入开展志愿服务活动
下一篇:返回列表
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: