- N +

太原市教育局关工委“美好生活 劳动创造”书画评审会在娄烦中学开展!

  8月7日,太原市教育局关工委在娄烦县中学召开了“新时代好少年”“美好生活 劳动创造”主题教育读书活动书法、绘画作品评审会。
  省教育厅关工委、市教育局关工委、娄烦县教育科技局的领导,以及古交市、小店区、杏花岭区、娄烦县、市直属的中小学校、幼儿园的书画教师共40余人参加了评审会。
  主持评审会的领导有:太原市教育局正县级调研员、教育系统关工委主任赵长虹、秘书长高东亮;娄烦县教科局党工委委员、教育教学服务中心主任苏鹏奎、副主任景江波。
  出席评审会的领导有:山西省教育厅关工委副主任焦秋香、省教育厅原副巡视员王明光、省教育学会书法专业委员会名誉会长张秉谦,教育部关工委主题教育活动办驻山西工作组成员刘烨等。
  评审会首先由太原市教育局正县级调研员、教育系统关工委主任赵长虹做了动员报告。他指出:“新时代好少年”主题教育读书活动是由教育部关工委主办,已举办了22年。22年的历程告诉我们,关工委工作充分发挥老教育工作者的作用,紧跟时代步伐,“围绕中心、服务大局”,着力促进青少年健康成长是一件很有意义的工作。各县(市区)教育局和各级各类学校都要给以高度重视。
  他还指出:2019——2020学年度的活动主题是“美好生活 劳动创造”,这是贯彻德智体美劳全面发展教育方针的一次重大的宣传教育活动,是以具体行动响应、落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的战前动员。一年来,太原市教育局关工委结合本地实际转发了文件、积极组织实施“美好生活 劳动创造”主题教育读书活动,通过在各级各类学校组织开展读书、研学等活动,用演讲、朗诵、征文、书法、绘画等形式交流学习、研学的体会,有效促进了主题教育读书活动的深入开展。
  他还指出:经过层层选拔,有近2000名优秀选手进入了全市的交流展示活动,其中书画项目有1100人、演讲、朗诵有400人、征文有500人。参加活动的青少年学生,通过学习提高,讲自己的故事、他人的故事,进一步懂得了幸福生活靠劳动创造,初步树立了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的劳动审美观,为终身健康发展奠定了一定的基础。希望评委们能严格遵守评审纪律,认真对待青少年学生的每一幅作品,做到公平、公正、公开,娄烦县教科局党工委委员、教育教学服务中心主任   苏鹏奎在致辞中谈到:市教育局关工委主办的这次“美好生活 劳动创造”书法绘画大赛在我县进行评审活动,是对我县加强书法、绘画教学的一次促进,是继承、弘扬中华民族优秀传统文化的重要体现。
  大会还请山西省教育学会书法专委会名誉会长张秉谦做了“怎样评审书法绘画作品”的报告,并现场动手演示了书法作品。
  经过一天的辛勤劳作,评审团成员对学生的书法绘画作品做了认真评审,首先,对幼儿、小学、中学、高中的学生作品进行了年龄分组;其次,按照能否围绕主题、书法绘画技能技巧等项目进行了评审;第三,书法绘画一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖的获奖选手名单将予以公布。
返回列表
上一篇:泓德教育IPO信息审核会召开 加速资本运作进程
下一篇:太原市教育局关工委“新时代好少年”主题教育读书活动书画评审会在娄烦中学开展!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: