- N +

Cision发布《2020年全球媒体调查报告》,探讨媒体行业的最新挑战和趋势

芝加哥2020年4月27日 /美通社/ -- 今天,美通社母公司Cision发布了《2020年全球媒体调查报告》,探讨媒体行业的最新挑战和趋势,以及公关传播人员应如何更好地与记者和媒体沟通及合作。本次报告调查了来自北美、南美、欧洲和亚洲15个国家的3200多名记者。

 报告下载:《Cision 2020年全球媒体调查报告 -- 媒体行业的最新挑战和趋势》

由于这项调查最初是在新冠肺炎 (COVID-19) 爆发之前进行的, Cision在3月底又补发了一份后续调查表,以确保新冠疫情的影响在报告中得到体现。这些结果包含在报告的特别章节“COVID-19 对媒体的影响”中,对公关和传播人士如何在此期间为记者提供支持提供了建议。

“在过去的11年里,Cision每年发布的全球媒体调查报告,为记者在特定时间面临的挑战提供了全面且真实的记录,”Cision的内容营销负责人Sarah Parker说,“虽然每年记者们都会面临一些新的挑战,但2020年显得尤为突出,我们的目标是帮助增进公关传播人士与媒体及记者之间的关系、促进他们的沟通。”

除了COVID-19如何影响媒体之外,Cision今年的媒体现状报告还包括且不限于以下主题:

  • 2020年媒体行业面临的挑战
  • “媒体偏见存在吗?”以及“公关人如何应对偏见?”
  • 科技对媒体行业的影响
  • 公关传播人士如何提升媒体推介 (media pitching) 效果
  • 公关和传播专业人士如何与记者建立更牢固的关系等

尽管今年记者们面临着更多的挑战,例如人员配置、获取资源的途径以及不断增加的工作量等,但报告仍显示出一些乐观的发现:

  • 在记者眼中,公众对媒体的信任正在增加。

受访者连续第四年反映公众对媒体的不信任度下降;今年59%的受访者表示对媒体没有信任,低于2019年的63%、2018年的71%和2017年的91%。

数据来源:《Cision 2020年全球媒体调查报告—— 媒体行业的最新挑战和趋势》

  • 报道的准确性仍然被认为是最关键的:连续第二年,51%的记者表示,确保内容100%准确比收入、差异化或首发更重要。尤其是在COVID-19的时代,确保内容尽可能准确变得越来越重要。
  • 社交媒体算法被列为当今影响新闻工作者的最重要的新技术,人工智能机器学习的关联性对记者的影响要小得多。41%的记者认为,社交媒体算法将改变他们工作的方式,高于2019年的38%。今年只有15%的受访者认为人工智能、机器学习是影响行业的最重要技术,这一比例低于2019年的19%。

了解及下载Cision《2020年全球媒体调查报告》全文,请点击这里。有关“美通社资源中心:COVID-19企业传播指南”请点击这里

调查方法

Cision在2020年1月28日至2月20日期间进行了2020年媒体状况调查。调查结果通过电子邮件发送给Cision媒体数据库的成员,这些成员由Cision的媒体研究团队进行确认,以核实他们确实为媒体、影响力人群或博主。COVID-19对媒体的影响特别章节结论是从2020年3月25日至30日期间发送的单独的电子邮件结论中整合而成的。今年的调查共收集了来自15个不同国家的3253份来自不同媒体的回复。

关于CISION

Cision是面向公关和营销传播人员提供赢媒体软件和服务的全球领先企业。Cision帮助用户能够识别主要影响者、打造和发布战略性内容,并衡量其影响力。Cision 拥有4,800多名员工,在美洲、欧洲、中东和非洲以及亚太地区24个国家设有办事处。有关该公司屡获殊荣的产品和服务(包括Cision 全球企业传播云平台 Cision Communications Cloud®)的详情,请访问http://www.cision.com

关于美通社

美通社在创新的企业传播服务领域处于全球领先地位,帮助全球企业和机构联系和接触他们的目标受众。美通社通过其全球多渠道发布网络、媒体情报、信息披露和投资者关系传播服务,帮助企业和组织与媒体、消费者、决策者、投资者及大众进行充分、及时的对话,从而为塑造品牌、打响知名度、影响公共政策、推动销售和筹集资本提供支持。

美通社1954年开创了企业新闻稿发布行业的先河,2016年成为一家 Cision 旗下公司。通过分布在南北美洲、欧洲、亚洲和中东16个国家和地区的办事处网络,借助与全球领先新闻机构之间的独特关系,用40多种语言将客户与170多个国家的受众联系起来。

了解更多美通社信息,请联系:
电话:+86-10-5953-9588
邮箱:info@prnasia.com 
访问:http://www.prnewswire.com (全球)http://www.prnasia.com(亚太地区)

消息来源:美通社
返回列表
上一篇:Facebook为印度教育机构提供线上资源指南
下一篇:疫情期间TikTok美国用户访问量激增 平均使用时长超过Instagram
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: