- N +

北京侨商会会长陈丽华捐款1000万元用于抗击新冠肺炎疫情


       
       据北京侨商会消息,1月28日,陈丽华会长向湖北省红十字会捐款1000万元,用于支援湖北省孝感市九家医院抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
  为使捐款能够尽快使用在最需要的地方,陈丽华通过北京市政府侨办对接湖北省侨办,了解到目前湖北省孝感市疫情抗击工作较为严峻,因此决定该笔捐款定向用于孝感市的九家医院,分别是:孝感市中心医院、孝感市第一人民医院、孝感市东南医院、汉川市人民医院、应城市人民医院、云梦县人民医院、安陆市普爱医院、大悟县人民医院、孝昌县第一人民医院。
  陈丽华说,新春佳节本是阖家团聚的日子,但全国疫情没有减退,我们面临的是一场没有硝烟的战争。面对疫情,社会各界、海外侨胞齐心协力、密切配合,形成了打赢疫情防控狙击战的强大合力,体现了中华民族自古以来在艰难困苦中不屈不挠、团结奋战的光荣传统。
  陈丽华呼吁商会会员及广大爱国侨胞:疫情面前,责无旁贷,奉献爱心。每个人拿出勇气和担当,行动起来,驰援武汉;每个人都尽一份力量,尽一份爱心,众志成城,渡过难关。
  自疫情爆发以来,北京侨商各企业迅速行动起来,截至发稿日,商会已有10余家企业投入到抗击疫情的战场,支持武汉等疫区的前线抗击和防治,捐款物资累计已逾1亿元人民币。
  其中,正大集团先后累计捐赠5120万元物资、世茂集团捐赠3000万港币、完美(中国)捐赠500万元,瀚海控股在海外全力筹措疫区医院短缺急需的医用物资。目前,第一批20万支医用防护手套已在运送路上。宝健首批价值千万元的应对新型冠状病毒感染疫情的物资已紧急调拨武汉前线;会畅通讯及其全资子公司会畅教育于疫情期间免费为社会提供云视频会议免费账号;金辉集团捐赠1000万人民币;盛唐时代首批捐赠的价值100万的医疗物资即将从北京发出;眉州东坡各城市、区域门店于疫情期间免费为一线医护人员提供热汤热饭;商会副会长、美国华人企业家联合会会长、德迈国际产业集团有限公司董事长施乾平捐款100万元。
返回列表
上一篇:中国侨联关于号召海内外侨胞为打赢“新型冠状病毒感染的肺炎”防控阻击战捐赠款物的倡议书
下一篇:湖北籍华侨华人的“家乡保卫战”
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: