- N +

海西并购俱乐部与厦门银行签订战略合作协议 

2020年4月02日,中国并购公会海西并购俱乐部领导与厦门银行领导一行莅临海西并购俱乐部秘书长单位观韬中茂律师事务所,双方签订战略合作协议,意向授信额度为50亿元整。

厦门市金融办原副主任丘筱文、厦门银行总行副行长、厦门业务管理总部总监刘永斌、厦门银行业务管理总部副总监黄炜杰、厦门银行总行投行部负责人谢晓明、助理李跃星、厦门银行松柏支行行长许书从,海西并购俱乐部理事长程亮、执行理事长单位七匹狼创业投资总监陈昊、副理事长兼秘书长安寿志、执行秘书长庄华阳、副理事长云创智谷董事长李震、美亚柏科战略副总谢红兵、万里石股份投资总监欧阳朝晖、铂联科技董事长吴永进、红桥创投总经理吴培坤、东方汇富总经理戴志扬、金翼投资总经理戴和芳、伟合科技董事长曾建华、两制投资风控经理张榕程、惠和股份财务总监郭志敏、鼎丰集团战略投资部副总监马镇、常务理事天卫科技总经理游琴等优秀企业家共同见证签约仪式,同时参加海西创新沙龙活动。


嘉宾留念合影

会上,厦门银行总行副行长、厦门业务管理总部总监刘永斌发表了疫情下的银行业创新致词,表示:并购已成为我国转变经济增长方式,实现供给侧改革和产业结构调整、优化升级的重要手段。我行获得了非金融企业债务融资工具B类独立主承销业务资质,可以在福建省范围内独立开展非金融企业债务融资工具业务;作为厦门本地的大行,我行经营业绩良好,截至2019年12月,厦门银行集团资产总额2467亿元,税后净利润17.29亿元,主体信用评级继续维持AA+级。今年新冠肺炎疫情发生以来,厦门银行积极践行本地法人银行的责任担当,持续加大对疫情防控企业的支持和对受疫情影响的优质企业的扶持,落地了全市首笔“小微抗疫贷”,率先推出了“复工助力贷”,积极做好金融服务保障工作。


厦门银行总行刘永斌 副行长致辞

接着,厦门银行业务管理总部副总监黄炜杰和海西并购俱乐部执行秘书长庄华阳签订了框架授信协议。厦门银行松柏支行行长许书从现场和厦门铂联科技有限公司董事长吴永进、厦门天卫科技有限公司总经理游琴两家意向企业签订了意向授信合同。


厦门银行业务管理总部副总监黄炜杰和海西并购俱乐部执行秘书长庄华阳签订了框架授信协议


厦门银行松柏支行行长许书从和厦门铂联科技有限公司董事长吴永进签订意向授信合同


厦门银行松柏支行行长许书从和厦门天卫科技有限公司总经理游琴签订了意向授信合同。

签约仪式后,厦门银行总行投行部负责人谢晓明,助理李跃星做了海西创新沙龙演讲,主题为《 疫情下银行融贷创新 》。


厦门银行总行投行部李跃星沙龙演讲

此次签约,对海西并购俱乐部理事、会员企业的抗疫工作、复工复产等起了积极作用。嘉宾们就金融科技企业上市,并购与对中小微企业的大力支持的相关热点进行了现场交流讨论。


厦门银行总行副行长、厦门业务管理总部总监刘永斌、 厦门银行总行投行部负责人谢晓明


中国并购公会副会长程亮、海西并购俱乐部副理事长云创智谷董事长李震


海西并购俱乐部执行理事长单位七匹狼创业投资总监陈昊

本次海西并购俱乐部与厦门银行深度合作,一方面旨在“雪中送炭”,为各理事、会员企业复工复产保驾护航;另一方面旨在“锦上添花”,为各企业的做大做强助力赋能。厦门银行将以此次签约为起点,综合运用厦门银行本地银行的金融服务优势,为俱乐部各企业提供资金融通、资金结算、资金增值、个人金融等全方位、多层次的综合化金融服务到了积极的金融支持。

厦门市金融办原副主任丘筱文

在活动后期,厦门市金融办原副主任丘筱文与海西并购俱乐部理事长程亮为第三届海西并购俱乐部秘书长安寿志、执行秘书长庄华阳、副秘书长林宏华、傅良君、阮月彬、李宁燕、李意欣颁发秘书长牌匾。


傅良君、阮月彬、庄华阳、程亮、丘筱文、安寿志、李宁燕、李意欣


活动结尾全体嘉宾留念合影

第三届理事会再接再厉,只争朝夕,不负韶华,祝愿中国并购公会海西俱乐部越办越好!

中国并购公会海西并购俱乐部(以下简称俱乐部)是中国并购公会多名常务理事、理事在海西地区发起并设立的并购交流和交易机构,是中国并购公会的团体会员单位,服务于大中华区,于2013年1月19日在厦门正式成立。

俱乐部广泛吸收海西地区金融家、银行家、投资家、企业家及相关行业精英加盟。目前拥有福建七匹狼集团、厦门象屿集团、厦门恒兴集团、海西置业集团、福建海天轻纺集团、厦门三五互联公司等100多家优秀企业,并且在不断发展扩充之中。

俱乐部通过举办论坛、沙龙、考察、培训、咨询等活动,为企业并购发展提供战略顾问、操作实施、管理咨询、资产评估、融资咨询、政策法规等服务;为政府部门凝聚并购智慧、协助政府制定并购、金融、基金等优惠政策、推动并购领域繁荣规范等方面发挥智库桥梁作用;推动各地建立并购金融港、基金小镇、并购金融聚集区、产业园区,提供咨询、招商、运营管理等服务。

俱乐部运用在信息、知识、人才和渠道等方面的优势,独立或联合其他金融机构和第三方服务机构为企业提供全方位的并购及境内外IPO等相关服务,包括但不限于方案设计、项目推荐、标的筛选、协助尽调、协助实施、估值定价、投融资咨询、上市辅导、政策沟通、中介引荐等等;建立“海西并购交易网”、“地产并购网”信息交易平台。

俱乐部每年将定期举办“并购交易师”培训,为国内外各大机构输送并购人才。

并购俱乐部成立以来,通过经常组织参访会员企业和考察各地市场;成功举办“未来十年我们投什么”“98中国国际投资促进研讨会”等大型论坛;定期举行《海西夜话》、《并购沙龙》等系列沙龙,多方搭建各种信息平台;积极策划筹建两岸金融博物馆等项目;主动加强与海内外同行的联络交流等活动,取得明显成效,产生良好反响及社会效益

影响人物派 整理编辑

返回列表
上一篇:2020第二期海西创新沙龙在漳州举办
下一篇:海西并购交易网【本周项目】本期融资项目、并购项目详情
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: