- N +

聚焦并购发展2020年海西并购沙龙在福州成功举办

6月12日,由中国并购公会海西并购俱乐部、北京观韬中茂(福州)律师事务所主办,福州市台江区商务局协办,2020年海西并购沙龙在福州台江成功举办,现场近百人参会交流,聚焦并购发展,探索行业发展新机遇。会上,并购投资领域企业家、商业领袖及各界精英齐聚一堂,共商投资并购行业未来大势。众多行业领袖、资深专家、企业家悉数到场,共话并购领域未来的趋势与格局,致力于搭建并购实务经验分享平台,充分整合各方优质资源,促进产业协同发展。

本次海西并购沙龙特邀北京观韬中茂(福州)律师事务所高级合伙人郑晨辉律师担任主持人,郑晨辉律师对各位来宾表示隆重欢迎,宣布2020年海西并购沙龙正式开始。

主持人:北京观韬中茂(福州)律师事务所高级合伙人郑晨辉律师

在热烈的欢迎掌声中,中国并购公会副会长、海西并购俱乐部理事长程亮上台致辞,他为我们介绍了中国并购公会海西并购俱乐部的自身功能定位和职责要求。同时,他强调并购俱乐部要结合海西地区实际,研究制定工作计划,务实推进各项建设,组织实施一系列活动,助力海西经济发展。福州市台江区人民政府何宝副区长也受邀参加沙龙并发表了独到的见解,他强调了台江区政府营造良好营商环境的决心,表示将努力推动台江区企业实现五个“互”——信息互通、资源互享、人才互动、产业互联、资本互投。

重要嘉宾:中国并购公会副会长、海西并购俱乐部理事长程亮

沙龙还特别邀请了福州市地方金融监督管理局杨猛猛局长发表讲话,他介绍福州市的上市公司市值在全国范围内排名第九,A股上市公司多达四十五家,希望大家能通过此次沙龙对福州资本市场日渐活跃的发展态势有初步了解。杨猛猛局长对中外企业来闽发展表示了热忱欢迎,承诺福州市地方金融监督管理局定会为投资者们提供最优质的服务。三位嘉宾的精彩讲话也成为本次沙龙一大亮点,也让现场气氛更加热烈澎湃。


重要嘉宾:台江区人民政府何宝副区长


重要嘉宾:福州市地方金融监督管理局杨猛猛局长

随后,在福州市地方金融监督管理局杨猛猛局长、台江区人民政府何宝副区长的见证下,台江区商务局吴伟慧局长同中国并购公会副会长、海西并购俱乐部理事长程亮先生共同为海西并购俱乐部在北京观韬中茂(福州)律师事务所设立福州秘书处进行揭牌,海西并购俱乐部福州秘书处于当日正式设立。


海西并购俱乐部福州秘书处揭牌仪式

在专题分享环节,北京观韬中茂(福州)律师事务所倪宏伟律师、孙昱晓律师分享参与并购项目的经历与宝贵的心得体会。

倪宏伟律师同我们探讨了股权收购中转让方原始出资问题、股东借款的关注和处理、目标公司人格混同核查、收购股权估值调整、关注签约决议程序、“阴阳合同”问题以及反垄断核查七个方面的法律实务问题。

主题分享嘉宾: 北京观韬中茂(福州)律师事务所倪宏伟律师

孙昱晓律师介绍了他近期参与的境内涉外并购项目,结合具体项目的实务经验与我们分享了他对境内涉外并购项目条款本土化的理解,提出了切实可行的实操建议。


主题分享嘉宾:北京观韬中茂(福州)律师事务所孙昱晓律师

本次沙龙还邀请了中国并购公会海西并购俱乐部秘书长、北京观韬中茂(厦门)律师事务所执行合伙人安寿志先生发表关于“一带一路倡议下的跨境投资并购的风险及防范”主题的讲话,具体讲述一带一路下对外投资并购的风险以及防范措施,剖析了国际投资仲裁争端典型案例。三位律师剖析透彻,方向明确,在分享的同时也为投资并购行业未来的发展方向提出了许多宝贵意见,使参会者对企业进行并购活动中的风险规避、专业中介服务机构的聘请等方面有了更清晰的认识。

主题嘉宾:中国并购公会海西并购俱乐部秘书长、北京观韬中茂(厦门)律师事务所执行合伙人安寿志先生

听完倪宏伟律师、孙昱晓律师和安寿志律师的精彩分享后,兴业证券股份有限公司福州分公司的石舒蔚先生、国浩(福州)律师事务所合伙人吴海鹏律师对并购实务展开了一场别开生面的对谈。石舒蔚先生认为,企业家、并购律师要更注重通过产业上的整合来理解并购项目,其难度更甚于IPO项目。吴海鹏律师提到近两年不仅是民营企业之间,国有企业与民营企业之间的并购重组也日趋活跃。在并购的实务方面,他强调并购律师要重视并购交易架构设计,特别提及了明确目标资产和重视基本税收筹划两个方面的问题。另外,吴海鹏律师还提及一名合格的并购律师要具备理解、利用财务报表的技能。嘉宾们对行业精准的把握与独到的见解让与会人员受益匪浅。

对话嘉宾:兴业证券股份有限公司福州分公司的石舒蔚先生、国浩(福州)律师事务所合伙人吴海鹏律师

与会人员可以根据发言提出疑问,相互进行解惑答疑,沙龙的气氛也随着大家的讨论逐渐推至热烈,嘉宾们开始踊跃发言,自由交流投资并购经验、心得,增进交流与合作,整场沙龙历时2个多小时,在一片热烈的掌声中圆满结束。 本次海西并购沙龙为并购行业人士齐聚一堂交流灼见,加强相互之间交流与合作提供了绝佳的平台,并购公会始终致力于搭建一流平台,促进人才培养,与行业人士共同推动并购行业的深度发展!

活动结束后全体嘉宾合影

中国并购公会海西并购俱乐部(以下简称俱乐部)是中国并购公会多名常务理事、理事在海西地区发起并设立的并购交流和交易机构,是中国并购公会的团体会员单位,服务于大中华区,于2013年1月19日在厦门正式成立。

俱乐部广泛吸收海西地区金融家、银行家、投资家、企业家及相关行业精英加盟。目前拥有福建七匹狼集团、厦门象屿集团、厦门恒兴集团、海西置业集团、福建海天轻纺集团、厦门三五互联公司等100多家优秀企业,并且在不断发展扩充之中。

俱乐部通过举办论坛、沙龙、考察、培训、咨询等活动,为企业并购发展提供战略顾问、操作实施、管理咨询、资产评估、融资咨询、政策法规等服务;为政府部门凝聚并购智慧、协助政府制定并购、金融、基金等优惠政策、推动并购领域繁荣规范等方面发挥智库桥梁作用;推动各地建立并购金融港、基金小镇、并购金融聚集区、产业园区,提供咨询、招商、运营管理等服务。

俱乐部运用在信息、知识、人才和渠道等方面的优势,独立或联合其他金融机构和第三方服务机构为企业提供全方位的并购及境内外IPO等相关服务,包括但不限于方案设计、项目推荐、标的筛选、协助尽调、协助实施、估值定价、投融资咨询、上市辅导、政策沟通、中介引荐等等;建立“海西并购交易网”、“地产并购网”信息交易平台。

俱乐部每年将定期举办“并购交易师”培训,为国内外各大机构输送并购人才。

并购俱乐部成立以来,通过经常组织参访会员企业和考察各地市场;成功举办“未来十年我们投什么”“98中国国际投资促进研讨会”等大型论坛;定期举行《海西夜话》、《并购沙龙》等系列沙龙,多方搭建各种信息平台;积极策划筹建两岸金融博物馆等项目;主动加强与海内外同行的联络交流等活动,取得明显成效,产生良好反响及社会效益。

商务洽谈丨活动对接

详询:海西并购俱乐部

咨询电话:18059857226

返回列表
上一篇:地产并购网【本期项目】本期北京、海南地产并购项目
下一篇:返回列表
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: